ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Черниговщине от неизвестной инфекции умирают дети

Три ребенка (7-ми, 9-ти, 10-ти лет) и двое взрослых (17-ти и 19-ти лет) умерли, еще пятеро детей госпитализированы 7-11 августа из-за неизвестной инфекции в детском интернате для детей с поражением центральной нервной системы Нежина Черниговской области.

Об этом на пресс-конференции в Черниговской областной государственной администрации сказал главный санитарный врач области Николай Донец.

По его словам, точный диагноз будет поставлен в четверг, на данный же момент известно, что причиной смерти не являются вирусы гриппа A и B.

По словам заместителя председателя Черниговской обладминистрации Виктора Тканко, губернатор Владимир Хоменко 11 августа подписал распоряжение и создал комиссию из медиков и представителей правоохранительных органов для установления причин и предотвращения заболеваний в детском интернате.

По словам начальника Черниговского областного управления охраны здоровья Владимира Ященко, состояние госпитализированных - стабильное, самая высокая температура у госпитализированных - 37,3 градуса.

Он добавил, что, несмотря на это, трое госпитализированных еще находятся под наблюдением в реанимационном отделении, еще двое - в инфекционном.

Ященко сообщил, что новых случаев заболевания после 11 августа не наблюдается.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты области и Министерства здравоохранения.

В Нежинском детском интернате находятся 67 детей с поражением центральной нервной системы.

Средняя ежегодная смертность в интернате составляет 7-8 детей, а с начала 2010 года в разное время, кроме указанный смертей, уже умерли 3 ребенка.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook