ГлавнаяОбществоЖизнь

Минтранссвязи ужесточило требования к автоперевозчикам

Министерство транспорта и связи Украины утвердило перечень новых лицензионных условий хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

Об этом сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

Приказом № 562/17857 от 27 июля 2010 года внедрены новые общие и специальные организационные, квалификационные, технические и другие требования ко всем субъектам хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере автоперевозок.

Главным принципиально важным нововведением является включение в условия получения лицензии на осуществление автоперевозок автобусами, такси или грузовыми автомобилями, прицепами, полуприцепами таких требований к кандидатам: обеспечение цивилизованных условий для графика работы и отдыха водителей; обеспечение контроля допуска к пассажирским перевозкам водителей, имеющих удостоверения на право управления соответствующей категории; обязательная установка на автотранспорте контрольных устройств, ведущих учет управления и непрерывного управления автотранспортными средствами, длительности перерывов для отдыха и питания водителей.

Приказом Минтранссвязи конкретизированы механизмы контроля перевозчиками качества услуг. В частности, актуализированы требования медицинского контроля состояния здоровья водителей перед выездом на маршрут, требования контроля технического и санитарного состояния автотранспортных средств, требования контроля наличия национального водительского удостоверения новых образцов для автобусов «D1», «D», «D1E», «DE.

Согласно приказу Минтранссвязи, на рынок автотранспортных услуг будут допускаться те субъекты хозяйствования, которые смогут обеспечить выполнение новых требований, что позволит существенно уменьшить уровень аварийности с участием автомобильного транспорта и повысить качество предоставления услуг по автоперевозкам.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook