ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина поможет России с реабилитацией пострадавших при пожарах

Украина готова помочь России в ликвидации пожаров не только техническими ресурсами, но и разместить на своей территории пострадавших, - заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

"В Сумской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях сформированы сведенные отряды, которые сосредоточены в районах, прилегающих к государственной границе с Россией. Кроме того, в полной готовности к приему пострадавших от лесных пожаров находится специализированный ожоговый центр в Донецке", - сказал Клюев, председательствующий на сегодняшнем заседании Кабмина.

Первый вице-премьер также сообщил, что к приему пострадавших детей готовы украинские оздоровительные учреждения.

Как сообщалось, вчера два самолета МЧС Украины АН32-П отправились в Воронеж помогать тушить пожары. Луганская область отправила на помощь российским спасателям технику и людей. "На помощь российским соседям из Луганской области было направлено 6 единиц техники и 25 человек", - сообщил глава Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко во время совещания по вопросам предотвращения лесных пожаров.

Напомним, что борьба с лесными пожарами в России, которые охватили более 500 тысяч гектаров земли, длится с конца июля. По последним подсчетам, убытки от пожаров превысили 6,5 миллиарда рублей. На борьбу с огнем брошены военнослужащие, а также авиатехника. В результате лесных пожаров в России погибли уже 40 человек.

Тем временем, высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность сохраняется по всей территории Украины, кроме западных областей. В связи с этим МЧС призвало граждан воздержаться от посещения лесов, а Президент Виктор Янукович попросил председателей областных госадминистраций воздержаться от проведения массовых мероприятий на время жары.