ГлавнаяОбществоЖизнь

Украине не стоит пускать граждан в Европу, - эксперт

В ближайшие 3 года Украина не получит безвизовый режим со странами Европейского Союза, - считает политолог Виктор Небоженко.

«Я думаю, что получение безвизового режима с ЕС, - это большая утопия. Для богатых и тех, кто сейчас у власти, существуют пятилетние визы, которые их удовлетворяют. А выпустить население Западной Украины и Центральной Украины на заработки в Европу - это значит потерять управляемую массу. Скорее всего, это такая взаимная игра, которая меньше, чем вступление Украины в ЕС или НАТО, но примерно из этой же серии», - подчеркнул политолог.

При этом, по словам Небоженко, министр иностранных дел и Президент не боятся, что Кремль обидится и заподозрит в заигрывании с Европой. «Поэтому, я думаю, что так как нет серьезных дипломатических успехов - ни у МИДа, ни у Украины сейчас, то разговоры о безвизовом режиме, особенно с Европой, они будут оставаться на уровне таких пропозициональных стартов. И не думаю, что в ближайшие 3 года будет достигнута какая-нибудь цель», - отметил он.