ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области с начала года зафиксировано финансовых нарушений на сумму 63 млн. гривен

МОСТ-Одесса. 15 июля

С начала года подразделениями КРУ в Одесской области проведено 245 ревизий финансово-хозяйственной деятельности, которые установили потери финансовых и материальных ресурсов на сумму 63 млн. грн. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник КРУ в Одесской области Александр Карабанов.

Потери в финансовых и материальных ресурсах были установлены на 235 предприятиях области. Особо в этом плане отличилась хлебобаза №77, где работники КРУ обнаружили финансовые потери в размере 2,9 млн. грн., вызванные завышением закупочных цен на зерно.

В результате принятия неэффективных управленческих решений на 47 предприятиях финансовые и материальные потери составили 21,2 млн. грн. Основные причины нарушений занижение арендной платы, проведений закупок без оформления соответствующих процедур, задержка с выплатой заработной платы.

По результатам проверки КРУ в бюджет дополнительно направлено 5,71 млн. грн. По материалам проведенных ревизий заведено 29 уголовных дел, 220 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 113 - к материальной. Уволен всего один человек. Виновные должны оплатить штрафы на сумму 55,7 тыс. грн.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook