ГлавнаяОбществоЖизнь

«Скрытая Хазария» в свете приближающихся выборов мэра Одессы

Вам не кажется, что мир сошел с ума? Мало нам праздников и памятных дат, так некая общественная организация «Славянское единство» решила отпраздновать победу победы князя Святослава Храброго над Хазарским каганатом 1045-летней давности. И не просто отпраздновать в тесном кругу единомышленников, а расставить соответствующие рекламные щиты в центре Одессы.

«Скрытая Хазария» в свете приближающихся выборов мэра Одессы

Можно было бы просто покрутить пальцем у виска, предложить уважаемым общественникам отпраздновать победы в битве на Куликовом поле и Александра Невского над Шведами, а также объявить траур по поводу поражения в битве на Калке и успокоиться. Но нет: управление по вопросам городского дизайна и рекламы Одесского горсовета запретила ставить в городе билборды «Слава Руси!» и «3 июля – День великой русской победы Святослава Храброго над Хазарским каганатом!». На мой взгляд, вполне разумный шаг. Ничего, кроме недоумения у нормальных людей это не вызвало бы.

Если бы… Если бы все это не было спланированной провокацией в отношении нынешних городских властей Одессы.

Собственно, о намерении поставить в городе соответствующие рекламоносители и о запрете на их размещение мировая общественность (я не утрирую, именно – мировая, потому что произошедшее стало причиной чуть ли не международного обсуждения и осуждения мэра Одессы) узнала из пресс-релиза общественной организации.

Запрет на размещение поздравления всем русичам, по мнению «Славянского единства» связан с тем, что городской голова Одессы Эдуард Гурвиц «усмотрел в этих поздравлениях скрытый подтекст». Для тех, кто не понял, объясняю: в Одесской мэрии действует «скрытая Хазария».

Все еще не поняли? Отсылаю вас к российскому сайту «Кирилл и Мефодий» – KM.RU Статья, размещенная на сайте, напоминает, что хазарский каганат был геополитическим конкурентом древнерусского государства и «пытался подмять русские племена под свою власть». Некоторые из этих племен даже дань хазарам платили. В общем, мы это помним из школьного курса не столько истории, сколько русской литературы («Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам…»).

Ну, понятно, что Русь постоянно воевала с хазарами. Да с кем она только не воевала за территории и независимость! Мы ж не празднуем по этому поводу свержение татаро-монгольского ига.

Дело здесь в другом: в начале 730-х годов хазары перешли в иудаизм. Теперь ситуация проясняется? Еще не до конца? Ну, тогда опять цитирую статью: «В то же время идея противостояния Руси и Хазарии стала вновь актуальной для отечественного общественного сознания (имеется в виду российское – автор). Хотя такой страны, как Хазария, сейчас нет на карте мира, но как мощная мировая сила она будет посильнее любого государства». И кому ж в голову пришла такая светлая мысль? Продолжим: «Тема тайного мирового владычества была заявлена и раскрыта с неожиданной точки зрения Татьяной Грачевой в ее исследовании «Невидимая Хазария». Татьяна Васильевна Грачева, как пишет автор статьи, – известный политолог, заведующая кафедрой Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, не один год проработавшая ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ, окончила высшие курсы Военной академии Генштаба по специальности «Национальная безопасность».

Политолог в своих исследованиях делает «едва ли не сенсационное для массового российского читателя открытие: нынешние американские, европейские, русские, кавказские и иные евреи – это этнические, кровные потомки тюркских кочевников-хазар, обращенных в VIII в. в иудаизм и образовавших единую разноплеменную популяцию во главе с остатками иудеев колена Данова, изгнанных из Палестины и составивших олигархическую власть государства Хазарии. Того самого, заметим, колена, из которого, по церковному преданию, от блудницы родится антихрист – сын беззакония. Но самое главное: «практически все современные т. н. евреи – это лишь духовные иудеи, не только не имеющие общих этнических корней с Богоизбранным народом Израиля, с его 12 коленами, но никак не связанные и с самой землей Палестины!». (Извините за пространную цитату, но такое пересказать своими словами просто невозможно.)

То есть вы поняли? Кто в Одессе мэр по национальности? Вот то-то же. Так что отказ широко отпраздновать победу над хазарами – это часть мирового сионистского заговора.

И было бы это по-прежнему смешно и глупо, если бы не разразился данный скандал в канун выборов в Украине в местные органы власти. А что меня наводит на мысль о грандиозной провокации, так это отсутствие информации, что в других городах страны данная общественная организация такие щиты поставила. И то, что кирилломефодиевский сайт в другой статье, посвященной скандалу, в качестве справки приводит данные социологического опроса Киевского института проблем управления им. Горшенина, свидетельствующие о том, что более 60% респондентов НЕ доверяют нынешнему мэру – скрытому хазару.

Остается открытым вопрос, кто из потенциальных конкурентов на нынешних выборах мэра Одессы заказал этот скандал. С большой долей вероятности могу предположить, что это – один из местных политиков, не скрывающих, что созданную им партию финансируют из России.

P.S. Управление информации горсовета сообщило о проведении «круглого стола» «Сияй в веках казацкая слава Конотопа», посвященный 351-й годовщине победы в Конотопской битве. Подозреваю, что единственная цель этого мероприятия – показать, что одесские власти – не хазары. Но, «хотели как лучше, получилось как всегда».

«Теперь Гурвица обвинят еще и в украинском национализме. Поднимут вой, что это мероприятие разрешили, а праздновать победу над хазарами запретили», - сказала одна моя знакомая. Как говорится в одном старом одесском анекдоте, вам что, мало, что вы негр?

Источник: Роза Иванова