ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровск не может позволить себе новый зоопарк и приют для животных

По словам доцента ДГАУ, кандидата ветеринарных наук, главы Днепропетровской зоозоны Александра Шулешко, финансирования строительства нового зоопарка в Тоннельной балке, равно как и приюта для бездомных животных, в ближайшее время ждать не стоит.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время «прямой линии» с Александром Шулешко.

«Во многом прерогатива построения приюта для бродячих животных в Днепропетровске отдана властям. Пока есть только планы, но должное финансирование в ближайшее время не предусмотрено», – говорит Шулешко.

По вопросам распределения бездомных животных глава зоозоны рекомендует обращаться к общественным организациям – таким как «Вторая жизнь» и «Верность».

Строительство нового зоопарка в Тоннельной балке пока в проекте, сроки выполнения которого также не известны.

«Опять же все зависит от городских властей. На данный момент городской бюджет не в состоянии поддерживать уже существующий зоопарк на Монастырском острове. Проект нового зоопарка находится в Москве, в научно-исследовательском институте. На каком уровне он сейчас, неизвестно. Новый зоопарк – довольно дорогостоящее удовольствие, которое по своей природе не приносит прибыли, а финансирования требует регулярного, которого в городе нет», – сообщил Александр Шулешко.

Также он добавил, что строительство зоопарка предусматривалось к Евро–2012, которое, как оказалось, проходить в Днепропетровске не будет.

Источник: Мост-Днепр