ГлавнаяОбществоПроисшествия

За 4 дня на предприятиях Днепропетровской области погибли 4 человека

Инспекторы теруправления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области проводят расследование 4-х смертельных случаев, которые произошли на предприятиях области за 4 дня.

Об этом говорится в сообщении теруправления, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, согласно сообщению, 11 июля внезапное ухудшение самочувствия почувствовал 55-летний слесарь ООО «Возрождение» (Покровский район области). Рабочий в составе бригады выполнял ремонтные работы на механическом току предприятия. Прибывшие на место врачи скорой помощи лишь констатировали смерть слесаря.

Днем ранее, 10 июля, от полученных травм скончался в больнице 32-летний монтажник Днепропетровского специализированного строительно-монтажного управления № 2 ОАО «Млинмонтаж». Несчастный случай произошел при монтаже колонн комбикормового завода в с. Варваровка Юрьевского района области. В результате падения с высоты 10 м пострадавший получил травмы и был госпитализирован. Из обстоятельств известно, что при выполнении работ монтажник отцепил карабин страховочной веревки и запрыгнул на бункер, который находился рядом, при этом потерял равновесие и упал на бетонный пол.

Еще 2 смертельных случая произошли 8 июля. Так, в Новомосковском районе смертельное поражение электротоком получил 24-летний мастер ЗАО «Предприятие по эксплуатации электрических сетей «Центральная энергетическая компания». При выполнении работ работник поднялся на опору высоковольтной линии электропередач и попал под напряжение.

8 июля на складе АОЗТ «Полипласт» (Днепропетровск), осуществляя наклеивание этикеток на непродовольственные товары, внезапно потеряла сознание на рабочем месте 42-летняя кладовщица предприятия. В очередной раз врачам скорой помощи оставалось лишь зафиксировать смерть.

Как сообщает Госгорпромнадзор, окончательные обстоятельства и причины всех случаев выясняются.

Напомним, что за последнее время участились случаи травмирования работников предприятий области, в том числе смертельные случаи. В частности, 6 июля в ЧПФ «Агроцентр» и ОАО «Днепртяжмаш» было зарегистрировано 2 несчастных случая со смертельным исходом.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook