ГлавнаяОбществоЖизнь

Хвалебный кинофильм о Януковиче снял Бенкендорф

Автором и режиссером фильма «Президент. Начало пути», который демонстрировали в своем эфире Первый канал и ICTV, является генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

«Сначала фильм должен был снимать Марк Гресь, его творческое объединение документальных фильмов. Это должно было происходить в рамках нашей юбилейной серии. Например, сейчас это объединение снимает юбилейный фильм о режиссере Николае Рушковском. Но он не смог. Поэтому фильм снял я, по собственной инициативе. И ничего позорного в этом не вижу», - прокомментировал Бенкендорф.

По его словам, диктор Даниил Серых и композитор Игорь Стецюк с радостью согласились на его предложение о сотрудничестве, а Игорь Стецюк передал музыку к фильму бесплатно.

Что касается показа на ICTV, то, как пояснил Бенкендорф, он обращался на канал с просьбой предоставить определенные архивные материалы для фильма, тогда же предварительно договорился о показе ленты.

«Мы предварительно договорились, что если фильм выйдет нормального качества, то ICTV его покажет. Когда лента была снята, я отправил ее на канал - очевидно, качество их устроило, и потому они показали фильм», - говорит Бенкендорф.

Также он обращает внимание на то, что 10 - 11 июля по разным каналам было показано два разных фильма о юбилее Януковича.

«Я говорю только о фильме, который показал наш канал и ICTV. Я видел аналогичный фильм на ТРК «Киев», но это не мой», - отметил он.

Источник: "Телекритика"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook