ГлавнаяОбществоЖизнь

Около 220 туристов пострадало от банкротства Karya Tour

В дипломатические представительства Украины в Турции с 9 по 11 июля с.г. обратились приблизительно 220 туристов, пострадавшие от банкротства компании Karya Tour.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел (МИД) Украины Олег Волошин.

"В пятницу к нам обратились 20 человек, в субботу - больше сотни. Вчера также около 100", - сообщил О.Волошин.

"Благодаря усилиям посольства Украины в Турецкой республике, благодаря усилиям почетного консула Украины в городе Анталия, все туристы, попавшие в эту затруднительную ситуацию, обратившиеся за помощью в посольство, к почетному консульству, или в специальный центр поддержки туристов в Анталии, получили возможность бесплатно расселиться в других гостиницах", - сказал О.Волошин.

Напомним, 9 июля 2010 г. один из крупнейших туроператоров - компания Karya Tour объявила о своем банкротстве в Турции. Также стало известно, что туроператор «Кария Тур Юкрейн» приостановил свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу.

Появилась информация, что туристов из Украины начали выселять из гостиниц в связи с неуплатой туроператором за забронированные номера. К вечеру пятницы, по данным Министерства иностранных дел Украины, украинские туристы, которые обратились в дипломатическое и консульское учреждения, все же были размещены в гостиницах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter