ГлавнаяЭкономикаБизнес

Karya Tour принесла турецким отелям 1 млн. долларов убытков

Турецкие отельеры оценили свои убытки из-за банкротства SUNSPOT (партнера Karya Tour) в 1 млн. долларов.

Такой подсчет озвучила ассоциация отельеров Анталии (Турция), сообщил директор компании Tez Tour Иосиф Андрик. Из-за банкротства SUNSPOT отели вынуждены были размещать туристов Karya Tour бесплатно, поскольку туроператор не смог выполнить взятые на себя финансовые обязательства.

Украинские компании пока не готовы озвучить свои убытки. По словам Евгении Сацкой, пресс-секретаря «МАУ» (выполняла чартерные рейсы для Karya Tour) авиакомпания подсчитает сумму убытков в течение ближайших недель.

Частично покрыть дополнительные расходы туроператоры и авиакомпании надеются в судовом порядке. По словам Иосиф Андрик, Ассоциация лидеров туристического бизнеса совместно с авиакомпаниями намерена обратиться в суд с коллективным иском о взыскании убытков с Karya Tour.

«Мы в рамках ассоциации готовим коллективный судебный иск к Karya Tour в интересах туристов и туристических агентов, которые реализовывали их пакеты», - говорит Иосиф Андрик.

9 июля обанкротился турецкий партнер Karya Tour копания SUNSPOT, в результате пострадало 3667 туристов, в том числе 2654 граждан Украины. Турператор SUNSPOT работал на рынках Украины, Словакии, Польши, Венгрии по основному направлению Анталия (Турция).

Источник: "Дело"