ГлавнаяЭкономикаГосударство

Александровская: С нашим правительством Украине кризис не грозит

Народный депутат от Компартии, секретарь Комитета ВР по вопросам бюджета Алла Александровская считает преждевременными разговоры о том, что Украине грозит новая волна финансового кризиса.

Об этом она заявила в комментарии ИМК.

"Я ознакомилась с постановлением правительства № 421, принятым 31 мая этого года. Этим постановлением утвержден порядок использования в этом году средств Стабилизационного фонда для реализации инвестиционных проектов. Поверьте, очень большие средства направляются на большие программы, и эти программы расписаны по областям. Это касается и здравоохранения, и образования, и социально-экономического развития регионов", - сообщила коммунистка.

По ее словам, большие средства правительство направляет в регионы, например, на развитие сети метрополитенов, что в свою очередь означает "рабочие места и заработную плату". И все это дает основания говорить, что Украина может пережить новую волну кризиса.

"Конечно, мы зависим от мировых рынков. Когда мы треть банковской системы отдали иностранным гражданам, конечно, мы стали зависимыми и от мировой финансовой системы. Мы очень зависим от конъюнктуры мировых рынков металлопродукции, по химическим удобрениям - то, что мы направляем на экспорт, поэтому конечно, если по миру ударит волна кризиса, то это коснется и нас, но тут уже зависит от действий нынешней власти - как она будет реагировать на проблемы экономики ", - сообщила А. Александровская.