ГлавнаяЭкономикаБизнес

Костусев: Не понимаю, как АМК разрешил слияние Киевстара и Билайна

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в течение месяца намерен принять решение относительно соответствия антимонопольному законодательству объединения компаний "Киевстар" и "Билайн".

Об этом журналистам сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев.

"Мы в ближайшее время примем решение по этому вопросу, я думаю, что на протяжении месяца точно", - сказал Костусев.

По его мнению, данное объединение компаний привело к усилению монополии в секторе мобильной связи.

"Не понимаю, как предыдущий состав АМКУ мог дать разрешение на это слияние. Очевидно, это усиление монополии, и в руках одной компании оказывается огромный частотный ресурс, и она получает преимущество", - отметил председатель комитета.

Напомним, в октябре 2009 года Telenor Group и компания Altimo сообщили о достижении соглашения об объединении принадлежащих им пакетов акций ОАО "Вымпел-Коммуникации" (торговая марка "Билайн") и ЗАО "Киевстар G.S.M" с созданием нового совместного оператора сотовой связи – компании VimpelCom Ltd. ("ВымпелКом Лтд".), оказывающей качественные интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. Компания будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки, становясь одним из ведущих игроков отрасли в мире. Формирование Vimpelcom Ltd. завершилось в апреле 2010 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter