ГлавнаяЭкономикаБизнес

Янукович поручил на 35% сократить лицензируемые виды деятельности

Президент Украины Виктор Янукович подал на рассмотрение Верховной Рады Украины разработанный Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства законопроект, которым на 35% сокращается количество лицензированных видов деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

"Президент Украины дал мне прямое поручение максимально сократить количество лицензируемых видов хозяйственной деятельности. Я это выполнил. В нашем законопроекте нашли отображение все предложения, которые направлены на кардинальную дерегуляцию лицензирования", - сообщил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Законопроект предусматривает отмену 23 из 66 лицензированных видов деятельности, ведение которых не несет угрозы безопасности государства, жизни и здоровью людей, не ухудшает состояние окружающей среды, а также в отношении которых существуют другие средства государственного регулирования (государственные стандарты, строительные нормы и правила, технические условия, международные стандарты качества и так далее).

В случае отмены данного перечня лицензированных видов хозяйственной деятельности парламенту нужно будет также внести соответствующие изменения в три кодекса Украины и 13 специальных законов Украины.

По оценке М.Бродского, принятие указанного проекта закона создаст цивилизованные условия для предпринимательства и реально уменьшит уровень коррупции. Новое законодательство в сфере лицензирования будет стимулировать к открытию бизнеса, развивать инвестиционную деятельность.

Источник: РБК