ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске прошла акция протеста против строительства высотки в частном секторе

9 апреля в Днепропетровске прошла акция протеста против постройки 11-этажного здания по ул. Рыбинской.

В Днепропетровске прошла акция протеста против строительства высотки в частном секторе

Протесты продолжаются с 2008 года. Продолжается рассмотрение этого дела в судах. На данный момент действует определение Жовтневого районного суда Днепропетровска, по которому до окончания рассмотрения дела в суде все строительные работы на данном участке запрещены. Тем не менее, 4 апреля АО «Юникон» возобновил работы на стройплощадке.

Об этом во время митинга протеста заявил представитель жителей Александр Щусь.

«Жители Днепропетровска пришли сюда сегодня, чтобы выразить свой протест против строительства многоэтажного здания возле частных домов. Несмотря на дождь, жители соседних со стройкой домов и общежитий пришли сюда, чтобы показать власти свое несогласие с размещением в микрорайоне 11-этажного здания. Мы протестуем против его постройки начиная с 2008 года. Продолжается рассмотрение этого дела в судах. Мы сделаем все, чтобы восстановить законность и отменить решение горсовета о передаче земельного участка АО «Юникон». На данный момент действует определение Жовтневого районного суда Днепропетровска, по которому до окончания рассмотрения дела в суде все строительные работы на данном участке запрещены. Тем не менее, 4 апреля АО «Юникон» возобновил работы на стройплощадке. По поводу нарушения компанией решения суда уже были поданы заявления в прокуратуру Бабушкинского района Днепропетровска и Бабушкинский райотдел милиции», - сказал Александр Щусь.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», по словам юриста Эдмонда Саакяна, АО «Юникон» незаконно ведет строительство по ул. Рыбинской, 15/17. Возведение многоэтажного дома в частном секторе нарушает государственные строительные нормы Украины и идет в разрез с Генеральным планом застройки Днепропетровска.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook