ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Приднепровской железной дороге в один день умерли два работника

Инспекторами теруправления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области начато расследование двух случаев со смертельным исходом, произошедших 30 июня 2010 года в структурных подразделениях ГП «Приднепровская железная дорога».

Об этом говорится в сообщении территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области.

«43-летний электромонтер Запорожской дистанции электроснабжения железной дороги, поднявшись на электроопору для выполнения работ, получил смертельное поражение электротоком. Работник в составе бригады выполнял работы по поиску повреждения на линии автоблокировки на участке Запорожье-1 – Запорожье–Грузовое», – говорится в сообщении.

По информации Госгорпромнадзора, в тот же день скончался 50-летний монтер путей, который в составе бригады Криворожской дистанции путей ПЧ-12 осуществлял одиночную замену деревянных шпал на станции Кривой Рог–Главный. Известно, что во время технологического перерыва в работе он курил, когда внезапно почувствовал ухудшение самочувствия. Первую помощь коллеге, который начал терять сознание, пытались оказать двое монтеров, которые находились рядом. Немедленно была вызвана «скорая помощь», однако предпринятые меры результатов не дали – врачи констатировали смерть работника.

Окончательные обстоятельства и причины обоих несчастных случаев выясняются.

Источник: Мост-Днепр