ГлавнаяОбществоЖизнь

ГАИ Одессы готова выдавать документы и госномера для регистрации мопедов

МОСТ-Одесса. 14 июня

ГАИ Одесской области уже получила номерные знаки и регистрационные документы для оформления транспортного средства - мопеда. Об этом сообщает пресс-служба ОГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.

"С целью упорядочения эксплуатации мотоциклов и мопедов Кабинетом Министров Украины приняты постановления от 20 мая 2009 року №№487, 490, 511, а Министерством внутренних дел Украины приняты ряд мер по упорядочению выдачи водительских удостоверений водителям мотоциклов и мопедов путем введения категорий "А1", "А", "В1" и утвержден приказ №515 от 07.12.2009.

Так же постановлением Кабинета Министров Украины от 2 марта 2010 № 229 утверждены программы подготовки водителей транспортных средств, в том числе и для водителей мотоциклов и мопедов.

Для упорядочения учета мотоциклов и мопедов Кабинетом Министров Украины и Министерством внутренних дел Украины определены мероприятия по обязательному проведению регистрации мотоциклов и мопедов, независимо от их объема двигателя", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, несмотря на принятые распоряжения и постановления выдача регистрационных документов не проводилась из-за отсутствия соответствующих бланков, а так же государственных номеров на данный вид мототранспорта.

До настоящего остается открытым вопрос по внесению изменений в базу данных "Автоматическая информационная система "Автомобиль" для электронного учета мотоциклов и мопедов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter