ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесский завод выпускал в промышленных масштабах "левую" водку для отдыхающих Херсонской области

МОСТ-Одесса. 14 июня

Налоговая милиция остановила производство "левой" водки в промышленных масштабах. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ГНА Украины.

В торговые сети южных регионов поступила на реализацию крупная партия водки с поддельными марками акцизного сбора, о чем стало известно налоговой милиции Херсонской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий налоговая милиция выяснила, что противозаконное производство водки осуществляется в Одесской области на одном из ликероводочных заводов, официально неработающем с сентября 2009 года.

Так, по данным ГНА, руководство завода не производило законную закупку акцизных марок и сырья, при этом продукция завода выпускалась в промышленных масштабах и поставлялась в курортные регионы страны.

Только сумма неуплаты акцизного сбора за время нелегальной работы составила 3 млн. грн.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники налоговой милиции обнаружили на производстве и в складских помещениях 110 тонн спирта незаконного происхождения,63 тонны купажа ликероводочных изделий, 176,2 тыс. бутылок готовой продукции, маркированные поддельными марками акцизного сбора и 10,9 тыс. самих поддельных марок.

Всего из незаконного оборота сотрудники налоговой милиции изъяли материально-товарных ценностей свыше, чем на 16 млн. грн.

Изъяты документы предприятия, в том числе документы теневого учета, которые свидетельствуют о противозаконной деятельности руководителей предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter