ГлавнаяОбществоЖизнь

ГАИ не выпустила на дороги 1,2 тыс. автобусов

Госавтоинспекция Украины запретила эксплуатацию 1,2 тыс. единиц пассажирского автотранспорта.

Таковы результаты операции «Автобус – 2010», призванной снизить аварийность и усилить транспортную дисциплину водителей

По словам заместителя начальника управления департамента Госавтоинспекции МВД Украины Василия Рублюка, работники ГАИ тщательно проверяют готовность автобусов, микроавтобусов и другого пассажирского автотранспорта к эксплуатации в летний период. В первую очередь смотрят на исправность запасных и аварийных выходов, их укомплектованность, соответствие переоборудования транспортных средств законодательным нормам. Также усиленно контролируется соблюдение водителями режима труда и отдыха, прохождение обязательного техосмотра автобусов перед выездом на маршрут.

Как сообщает пресс-служба ГАИ, с начала операции было проверено более 1,6 тыс. автоперевозчиков, занимающихся перевозкой пассажиров, и почти 19 тыс. автобусов и микроавтобусов. При этом выявлено 2 тыс. единиц пассажирского автотранспорта с техническими неисправностями, которые угрожают безопасности дорожного движения.

В частности, выявлено 310 автобусов и микроавтобусов, которые эксплуатировались с неисправными или заблокированными запасными (аварийными) выходами, 280 автобусов с установленными дополнительными местами для сидения, 107 автобусов, переоборудованных для работы на газовом топливе с нарушением действующих требований.

Составлено почти 8 тыс. админпротоколов, в том числе 273 за выпуск на линию технически неисправного автотранспорта, почти 500 - за нарушение требований безопасности. Кроме того, выдано около 1 тыс. предписаний на устранение недостатков и нарушений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter