ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске прошел «Фоу-кейс» фестиваля «Джаз-Коктебель»

10 июня в Днепропетровском клубе «Бартоломео» прошел «Фоу-кейс» (отбор музыкантов), на котором проводился отбор участников для фестиваля «Джаз-Коктебель». Изюминкой вечера стало сольное выступление Карла Фриерсона.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

«Мы проводим отборы в Днепропетровске и, как правило, – на фестивале очень много днепропетровских музыкантов. В субботу и воскресенье отбор пройдет в Одессе, в среду – в Харькове, в четверг (17 июня) – в Киеве, а также 31 июля – в Феодосии. Днепропетровску мы решили подарить мини-фестиваль «Джаз-Коктебель», который стал специальным проектом в клубе «Бартоломео», – сказала Лилия Минавич, председатель оргкомитета фестиваля «Джаз-Коктебель».

На концерте выступали саксофонист Артем Менделеенко, Карл Фриерсон, который приехал из Вены. Зрители смогли увидеть все это так же, как на сцене в Коктебеле. Концерт стал подарком фестиваля «Джас-Коктебель» Днепропетровску.

Каждый год фестиваль получает около 100-150 заявок на участие от музыкантов из США, Италии, Германии, России, Беларуси и, конечно же, Украины.

Справка. В «Фоу-кейсе» фестиваля «Джаз-Коктебель» участвуют 5-6 коллективов. Как правило, отбор проходят 1-2 исполнителя. Отборы проводятся в 10 городах в Украине, России и Беларуси.

Источник: Мост-Днепр