ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура Днепропетровской области обнаружила пропажу 90 тыс. тонн зерна в Госрезерве Украины

Прокуратура Днепропетровской области выявила факт недостачи 90 тыс. тонн зерна в Госрезерве – на общую сумму 37 млн грн. По данному факту возбуждено 5 уголовных дел.

Об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры Днепропетровской области сегодня, 25 мая, заявил прокурор области Михаил Косюта.

По его словам, именно прокуратура области, а не специальные следственные управления, выявила и возбудила уголовные дела по факту недостачи 90 тыс. тонн зерна в Госрезерве Украины.

Михаил Косюта утверждает, что в борьбе с коррупцией правоохранительные органы области не всегда эффективно применяют профилактические меры административного воздействия. В частности, судами закрыто 14 административных дел, 12 из которых – по протоколам органов внутренних дел.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Днепропетровской области Михаил Косюта заявил, что Днепропетровская область – самый криминогенный регион Украины.

Справка. В текущем году в суд органами прокуратуры направлено 54 дела о коррупционных преступлениях, 22 из которых – о взяточничестве. Составлено 187 административных протоколов об административных правонарушениях, в результате рассмотрения которых 131 госслужащего привлечено к административной ответственности в виде штрафа, в том числе по протоколам, составленным органами прокуратуры (52), внутренних дел (54), СБУ (24), налоговой милиции (1).

Источник: Мост-Днепр