ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области создано 6 заповедников

В Днепропетровской области созданы шесть ландшафтных заказников местного значения – «Гришаи», «Надвовчанский», «Новогригорьевское», «Река Соломчина», «Река Чаплино», «Чаплино-Васильковский» – общей площадью 3476,5 га.

Об этом сегодня, 21 мая, на коллегии заявил начальник управления охраны окружающей природной среды Александр Оксамытный.

По его словам, 14 проектов создания заповедных объектов местного значения согласовано с Межевской и Покровской райгосадминистрациями и райсоветами. На рассмотрении находятся 4 проекта создания заповедников в Юрьевском районе.

В Главном управлении промышленности Днепропетровской облгосадминистрации находятся на согласовании 14 проектов организации ландшафтных заказников.

«Кроме того, следует отметить, что Юрьевской райгосадминистрацией и райсоветом задерживается согласование 4 ландшафтных заказников местного значения уже в течение двух лет», – сказал Александр Оксамытный.

При этом Царичанским райсоветом и Могилевским сельским советом, а также Петриковским райсоветом и Ивановским сельским советом до настоящего времени не выполнен Указ Президента Украины о создании национального природного парка «Орельский».

Источник: Мост-Днепр