ГлавнаяОбществоЖизнь

США составили список интернет-пиратов

В список интернет-пиратов, составленный американскими конгрессменами из парламентской группы по защите авторских прав, попали спания, Мексика, Канада, Китай и Россия.

Они также представили перечень проблемных интернет-сайтов (2010 International Piracy Watch List), в который вошли китайская поисковая система Baidu, канадский файлобменник IsoHunt, немецкий RapidShare украинский ресурс Mp3fiesta, шведский The Pirate Bay и люксембургский RMX4U.com.

По мнению сенатора Уайтхауса, .«Международное нелицензированное использование американской интеллектуальной собственности ослабляет сегмент нашей экономики, который на протяжении долгого времени поддерживал инновации и с этим необходимо как можно скорее покончить».

Парламентская группа тесно сотрудничает с Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA), Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA) и различного рода организациями, представляющими их интересы.

В 2006 году MPAA подала в суд на IsoHunt, оказавшийся в черном списке парламентской группы по защите авторских прав. Ранее в этом году администрация ресурса получила предписание калифорнийского суда, обязывающее установить фильтр по поисковым запросам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter