ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области спасательные посты на воде не соответствуют необходимым требованиям - МЧС

МОСТ-Одесса. 20 мая

Организация создания спасательных постов в местах массового отдыха населения на водных объектах области является одной из худших в Украине. Таковы выводы ГУ МЧС в Одесской области, предоставленные пресс-службой управления, в четверг.

Большинство спасательных постов не соответствуют требованиям "Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины", матросы-спасатели не всегда проходят обязательную спасательную подготовку. Данная ситуация связана с тем, что руководители и арендаторы мест массового отдыха населения на воде не заключают договоры с государственными аварийно-спасательными службами.

Так же не выполняется должным образом обследование дна водоемов и прибрежной морской зоны, или данные работы выполняют водолазы, не прошедшие специальную профессиональную аттестацию.

В связи с вышеперечисленными фактами ГУ МЧС в Одесской области считает ситуацию в регионе крайне напряженной, что в свою очередь с началом купального сезона может привести к еще большему количеству человеческих жертв, по сравнению с прошлыми годами.

Напомним, в 2009 году в водоемах Одесской области утонуло 124 человека. В их числе 8 детей.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook