ГлавнаяОбществоЖизнь

Повышение тарифов на воду в этом году неизбежно, – директор «Днепрводоканала»

«Днепрводоканал» пока не рассматривал вопрос повышения тарифов на свои услуги, но в этом году оно неизбежно, утверждает начальник предприятия Павел Корженко.

Об этом он сообщил на пресс-конференции 18 мая.

«В этом году вопрос повышения тарифов еще не рассматривался. Но в марте изменились цены на тарифосоставляющие – цена на электроэнергию повысилась порядка 5% – и есть вопрос корректировки тарифа на электроэнергию в ближайшие месяцы. Поэтому водоканал однозначно будет пересматривать действующие тарифы на наши услуги. Хотим этого или нет, но цены на энергоносители, реагенты, горюче-смазочные материалы тоже поднялись. С повышением минимальной заработной платы изменилась и зарплата сотрудников водоканала. На сегодня себестоимость 1 кубического метра воды плюс канализация составляет 4,87 грн, где вода стоит 3,14 грн», – сказал Павел Корженко.

Тариф на услуги водоснабжения в Днепропетровске на сегодня составляет: для населения – 4,87 грн за 1 м куб., для бюджетной сферы – 5,53 грн за 1 м куб., для промышленных предприятий и юридических лиц – 7,22 грн за 1 м куб.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter