ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровский облсовет не будет повышать тарифы на покупную воду «Аульского водовода»

Решением сессии областного совета КП ДОР «Аульский водовод» получит 10 млн грн. Финансовая нагрузка предприятия легла на бюджет области.

Об этом в эксклюзивном интервью ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал председатель Днепропетровского областного совета Юрий Вилкул.

«По «Аульскому водоводу» депутатами разработан комплекс мер по поддержке предприятия. К сожалению, ограниченность бюджетных средств не позволяет единовременно вложить значительную сумму денег на замену технических мощностей. Денег хватило лишь на «латание дыр», – сказал Юрий Вилкул.

По словам председателя облсовета, понимая сложность экономической ситуации и учитывая обращения граждан, область не пошла на такой шаг, как повышение тарифов на воду, хотя это – прямая обязанность депутатов областного совета. Основную нагрузку взял на себя областной бюджет, из которого в этом году «Аулам» выделено более 10 млн грн.

Следует отметить, что «Аульский водовод» поставляет покупную воду всем городам Днепропетровской области, 50% воды от водовода получает Днепропетровск.

Как раньше сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», из-за хронических неплатежей водоканалов городов области «Аульский водовод» находится в тяжелых условиях.

Источник: Мост-Днепр