ГлавнаяОбществоЖизнь

В киевских автобусах появятся турникеты

Киевская городская государственная администрация решила в июле-декабре установить в наземном общественном транспорте валидаторами (устройствами для считывания бесконтактных карточек) и турникетами для автоматизированной системы оплаты проезда.

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации.

Установку турникетов и встроенных в них валидаторов в автобусах, троллейбусах и трамваях должно осуществлять коммунальное предприятие "Киевпастранс".

Также предприятие должно оборудовать транспорт мобильными кассовыми аппаратами для оплаты пассажирами разовых поездок наличными для постепенного выведения из оборота абонементных талонов на проезд.

При этом Киевгорадминистрация разрешила "Киевпастрансу" закупать валидаторы, турникеты и кассовые аппараты на условиях финансового лизинга с последующей компенсацией затрат за счет собственных средств предприятия.

Установку же указанных устройств предприятие должно осуществлять на основании технических выводов заводов-производителей подвижного состава.

В целом введение автоматизированной системы оплаты проезда, по мнению мэрии, позволит "Киевпастрансу" обеспечить полноту сбора платы за проезд и ликвидировать злоупотребления при реализации билетов, что в результате улучшит финансовое состояние предприятия.

В сентябре 2008 года Киевгорадминистрация решила ввести автоматизированную систему оплаты проезда в метрополитене и наземном общественном транспорте.

Внедрение этой системы предусматривает использование электронных бесконтактных платежных карточек.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook