ГлавнаяОбществоПроисшествия

В затопленных районах Одесской области продолжаются спасательные работы

МОСТ-Одесса. 12 мая

На территории затопленных сел Шолохово и Шайтанка Одесской области ведутся работы по восстановлению жизнеобеспечения населения, сообщает в среду управление по вопросам ЧС Одесской обладминистрации.

На данный момент, специальные группы расчистили от ила 36 дворов, выкопали две дренажные канавы для оттока воды, откачали из 32 хозяйственных зданий и подвалов 185 кубометров воды, очистили водоотводные каналы и один колодец от мусора. Кроме того, 16 сотрудников и 6 единиц техники районных служб "Облавтодора" произвели расчистку дорог, работники СЭС продезинфицировали 54 колодца, ветеринарные службы районов обследовали жилой сектор на предмет наличия погибших животных, в результате чего выявили и утилизировали 94 мертвых птицы.

Коховский и Троицкий сельские советы организовали подвоз питьевой воды для населения, для чего задействовали две единицы техники емкостью 3,5 и 5 кубометров.

Всего в ликвидации последствий ЧП заняты: 129 сотрудников и 20 единиц техники от государственных служб и 70 представителей местного населения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter