ГлавнаяОбществоЖизнь

Работники днепропетровского электротранспорта требовали выплатить им зарплату

Сегодня, 12 мая, под стенами Днепропетровского горсовета прошел митинг. Участниками митинга стали около 200 работников городского электротранспорта, которые с начала года, то есть за 4 месяца, не получили своей зарплаты. Общая задолженность по зарплате перед работниками КП «Горэлектротранспорт» составляет почти 20 млн грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно сегодня, 12 мая, на месте события.

Митингующие скандировали и требовали, чтоб к ним вышел 1-й заместитель городского головы Анатолий Крупский, заместитель мэра по финансовым вопросам Игорь Шевченко, а также секретарь горсовета Дмитрий Безуглый. Никто из них к людям так и не вышел. Свои присутствием «порадовал» работников городского электротранспорта лишь заместитель мэра, директор Департамента транспорта и связи Олег Хмельницкий.

«Мы встречались с вами 4 дня назад на территории вашего предприятия и объяснили ситуацию, сейчас ведется работа. Сегодня, в 15:00, будет собрана комиссия, в которую войдут члены профильной и бюджетной комиссии. Основная проблема, которая стоит перед нами на сегодняшний момент: задолженность государственного бюджета перед местным – 18 млн грн. До конца месяца мы постараемся сделать так, чтобы погасить перед вами задолженность», – сказал Олег Хмельницкий, обращаясь к работникам электротранспорта.

Однако люди требуют решить ситуацию немедленно, ведь они уже 4 месяца сидят без зарплаты и не знают, сколько еще смогут так жить.

«Мало того, что нам не выплачивают зарплату, так еще и не выделяются деньги на развитие электротранспорта. Вполне возможно, что завтра работа городского электротранспорта будет остановлена по техническим причинам. Транспорт не ремонтируется вообще», – рассказывают митингующие.

По словам и.о. директора КП «Горэлектротранспорт» Владимира Карпенко, предприятие является убыточным, а с 2004 года в городе не появилось ни одного нового трамвая. За это время было получено 4 троллейбуса в 2007 году, и 4 – в 2008-м.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам председателя профсоюза КП «Горэлектротранспорт» Алексея Мищенко, местная власть Кривого Рога, например, уже рассчиталась с работниками электротранспорта за март 2010 года.

«Мы с ним находимся в одной области, а ситуация – разная. Видимо, там лучше срабатывает местное самоуправление. В Кривом Роге зарплату платит городской совет, а заработанные средства идут на проведение ремонта подвижного состава», – сказал председатель профсоюза КП «Горэлектротранспорт».

Подобная ситуация уже была в Херсоне, Черкассах и Киеве. Там работники электротранспортных предприятий устраивали забастовки и не работали.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook