ГлавнаяОбществоЖизнь

На Полтавщине снесли дом писателя Анатолия Луначарского

В прошедшие выходные в Полтаве снесли памятник истории - дом, в котором родился известный советский деятель Анатолий Луначарский.

Приблизительно неделю тому назад со здания по адресу Первомайский проспект, 9/1 была снята мемориальная табличка с надписью В этом доме в 1875 году родился и провел детские годы Анатолий Васильевич Луначарский - выдающейся советский государственный и общественный деятель, один из выдающихся строителей социалистической культуры.

А на выходных дом, построенный в 60-х годах XIX века, был снесен. Строители сообщили, что генеральным подрядчиком выступает организация Спецстрой. По их словам, на месте снесенного дома появится новый жилой дом, копия которого стоит неподалеку.

Дом Луначарского до сих пор находится в Списке памятников истории Полтавской области (в соответствии с приложениями: № 2 решения исполкома областного Совета народных депутатов от 23.04.1982 № 247 и №2 к решению облисполкома от 23.04.1984 № 165). Как сообщил начальник управления культуры Полтавской облгосадминистрации Владимир Годзенко, с ними вопрос по сносу этого здания никто не согласовывал.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook