ГлавнаяОбществоПроисшествия

Авиакомпании продолжают отменять авиарейсы

Украинские авиакомпании "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины" (обе - Киев) продолжают отменять авиарейсы в Центральную и Западную Европу в связи с перемещением облака вулканического пепла из-за извержения вулкана в Исландии.

"Пока сегодня отменен только один рейс "Киев - Варшава (Польша)... Под вопросом Прага (Чехия), Стокгольм (Швеция) и Рига (Латвия). Нет 100-процентной уверенности, что они будут выполнены. Пока рейсы задержаны, не отменены", - сообщил Українським Новинам помощник генерального директора по связям с общественностью "АэроСвита" Сергей Куцый.

В то же время, по его словам, авиакомпания в понедельник выполняла авиарейсы в Южную Европу, Россию и на Восток.

"Удалось выполнить рейсы и в Южную Европу - София (Болгария), Афины (Греция). Выполнили рейсы в Будапешт (Венгрия), Вильнюс (Литва). Кроме того, Российская Федерация и восточные направления - Москва, Санкт-Петербург (оба - Россия), Стамбул (Турция), Тбилиси (Грузия) и Пекин (Китай)", - сказал Куцый.

В то же время помощник гендиректора добавил, что в случае открытия всех направлений 20 апреля "АэроСвиту" понадобится 2-3 дня для восстановления обычного расписания полетов.