ГлавнаяОбществоЖизнь

США помогут крымским больницам

Соединенные Штаты Америки намерены оказать больницам Крыма гуманитарную помощь на сумму около 15 млн. долларов

Об этом сообщила пресс-секретарь руководителя парламента автономии Алла Горева по итогам встречи спикера Владимира Константинова с заместителем директора офиса по координации гуманитарной помощи США в Европе и Евразии государственного департамента Джоном Постом.

По ее словам, американская сторона планирует начать поставку медицинского оборудования в конце июля, завершить – к концу сентября.

В крымских лечебных учреждениях существует острая необходимость в современном диагностическом, хирургическом оборудовании, а также в кардиографах и дефибрилляторах, отмечает пресс-секретарь.

Пост выразил надежду, что «в Крым, уже в скором времени, придут 100 контейнеров гуманитарной помощи на сумму около 15 млн. долларов США». «Проект по оснащению оборудованием крымских больниц находится, если можно так сказать, в завершающей стадии. Осталось решить вопросы, связанные с транспортировкой и доставкой груза, откорректировать вопросы, связанные с упрощенной процедурой растаможивания медицинского оборудования», - сказал спикер.

Госдеп намерен оказать помощь автономии в рамках проекта по улучшению материально-технической базы больниц Крыма, стартовавшего в ноябре 2009 года.

Источник: УНИАН