ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Хмельницком наблюдается спад заболеваемости

В Хмельницком наблюдается спад заболеваемости на ОРВИ и грипп, но карантин в школах и детсадах не отменяется, сообщил заместитель городского головы Григорий Давиденко.

«Можно констатировать стабилизацию и тенденцию к уменьшению заболеваний, но противоэпидемические мероприятия не отменяются. В школах и детских садиках продолжается карантин», - сказал он в интервью местному телеканалу.

По словам Давиденко, пик эпидемии в городе пришелся на 2 ноября, когда в лечебные заведения за медицинской помощью обратились более 2 тыс. человек. Дальше пошел спад - 3 и 4 ноября обращалось по 1,5 тыс. человек, 6 ноября - 1 тыс. 300 заболевших.

«Если 10 ноября за медицинской помощью обратилась 731 человек, то 11 ноября зафиксировано 555 больных. Меньше всего с начала эпидемии было госпитализировано за 12 ноября - лишь 27 человек», - подчеркнул заммэра.

В целом с начала эпидемии в областном центре на ОРВИ и грипп заболело 13555 человек. Количество госпитализированных составляли 833 человека.

Диагноз гриппа A/H1N1 подтвердился у 12 человек. «Ни одного тяжелого течения болезни не наблюдалось. Половина из тех, которые заразились калифорнийским гриппом уже выписалась из больницы. Остальные успешно завершают лечение. Случаев смерти от гриппа или тяжелых больных в Хмельницком нет»,- подчеркнул Давиденко.