ГлавнаяОбществоПроисшествия

Соучастницы смертниц объявлены в розыск

Милиционерам раздают фотографии двух женщин, которые, по данным следователей, сопровождали в метро двух смертниц, 29 марта осуществивших теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры - радиальная", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

"В результате изучения съемок видеокамер были установлены приметы двух женщин, которые сопровождали смертниц до входа в метро. Они объявлены в розыск", - рассказали агентству в правоохранительных органах.

Кроме того, следователи, работающие на месте взрывов, уже обнаружили трупы женщин, которые, судя по характерным повреждениям, несли на себе бомбы.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин отметил, что фрагменты тела одной из смертниц изъяты с места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы.

Кроме того, Маркин сказал, что есть надежда опознать обеих террористок, поскольку их лица особых повреждений не получили.

Тем временем в метро введены повышенные меры безопасности: сотрудники милиции и ОМОНа проверяют заходящих в метро людей и их личные вещи.

По последним данным, в результате терактов погибли 36 человек - на станции "Лубянка" 24 человека и на "Парке культуры" - 12 человек. Ранее, со ссылкой на генпрокурора РФ Юрия Чайку, телеканал "Россия-24" сообщал о 37 погибших.