ГлавнаяОбществоПроисшествия

Медведев: Подавление террора будет продолжено без компромиссов

Президент России Дмитрий Медведев заявил на специальном совещаний в связи с терактами в московском метро, что линия на подавление террора будет продолжена без всяких компромиссов и до конца.

"Линия на подавление террора и борьба с терроризмом будет продолжена. Мы продолжим операции против террористов без компромиссов и до конца", - сказал Медведев в понедельник на экстренном совещании в связи с терактами в московском метро.

Как подчеркнул Медведев, он "хотел бы, чтобы этим руководствовались все присутствующие на совещании руководители правоохранительных органов и силовых структур". Он отметил, что теракты в московском метро - "это, очевидно, продолжение террористической активности, и на этом будет построена основная следственная версия".

Напомним, первый взрыв произошел на станции "Лубянка" в 7:52 (6:52 по Киеву). Второй взрыв прогремел около 08:30 (07:30 по Киеву) на станции метро "Парк культуры" радиальная. В результате терактов в московском метро погибли 37 человек, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Ранее МЧС привело данные, что в результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек, пострадали 40 человек. На "Парке культуры" погибли 12 человек, 20 раненых. На "Лубянке" – 23 погибших, 20 раненых. Оба взрывных устройства сработали в вагонах поездов.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Оба взрыва – на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" – прошли по аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Он полагает, что безоболочные взрывные устройства привели в действие террористы-смертники. В ФСБ уточнили, что это были шахидки.

В городе введен план "Вулкан", усилен паспортный контроль, все станции метрополитена обследуют кинологи на предмет обнаружения взрывчатки.