ГлавнаяОбществоПроисшествия

На выходных в Днепропетровской области сгорели на пожарах 8 человек

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) На пожарах в Днепропетровской области погибли 8 человек, трое получили ожоги и отравления угарным газом. Убытки от огня составили 118,6 тыс. грн. Благодаря действиям местных пожарно-спасательных подразделений МЧС удалось спасти одного человека и материальные ценности на сумму 779,8 тыс. грн.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Причинами возникновения загораний в тридцати семи случаях стало неосторожное обращение с огнем, в пяти – короткое замыкание в электрических сетях, в семи – нарушение правил пожарной безопасности, в трех – умышленные поджоги, в одном – детские шалости с огнем. Причины еще двух пожаров выясняются», – говорится в сообщении.

26 марта в Никополе пострадал 50-летний мужчина, который выполнял огневые работы в собственном гараже. Из-за нарушения правил пожарной безопасности вспыхнул пожар, от которого сварщик получил ожоги рук, в результате чего был госпитализирован в больницу. Пламя полностью уничтожило машину ВАЗ-2104, стоявшую в гараже, а также перекрытия здания.

27 марта в Синельниково, в частном доме по ул. 40 лет Октября, при пожаре сгорели 67-летней владелец жилья и супруги-квартиранты.

В этот же день в поселке Томаковка по причине курения в постели лишился жизни 51-летний мужчина, инвалид 2-й группы, под которым загорелся матрас. В Жовтневом районе Кривого Рога по той же причине погиб нетрезвый 25-летний парень, также местные пожарные спасли 62-летнего нетрезвого курильщика, который по собственной неосторожности создал пожар в собственном доме, получил ожоги тела и отравился угарным газом. Мужчина госпитализирован.

28 марта в Амур-Нижнеднепровском районе областного центра по причине оставленной без присмотра свечи погибла 80-летняя пенсионерка. А самодельный электрообогреватель стал причиной смерти 70-летнего бездомного в Орджоникидзе, где сгорел бесхозный металлический вагончик.

В результате короткого замыкания в электросчетчике произошел пожар в доме 80-летней пенсионерки в Красногвардейском районе Днепропетровска. Пожилая женщина погибла. Также подобный случай произошел в Жовтневом районе Кривого Рога, где 80-летнему владельцу жилья повезло больше – он получил ожоги тела, однако уцелел.