ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске задержали «уклониста» от налогов

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сотрудники налоговой милиции АНД района Днепропетровска задержали преступника, который умышленно уклонился от уплаты 1 млн грн налога на прибыль и НДС.

Об этом стало известно из сообщения Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Предприниматель зарегистрировал на себя фирму, которая занималась оптовой торговлей строительными материалами и выполняла параллельно непосредственно строительные работы. За год деятельности объемы оборотных средств в фирме достигли десятка миллионов гривень, а налоговая задолженность росла», – говорится в сообщении.

Правоохранителями было принято решение проверить данную фирму в соответствии с национальным планом проведения документальных проверок. В ходе проверки было обнаружено, чем на самом деле занималась псевдостроительная контора. У нее не было ни складских, ни офисных помещений, не было рабочего персонала, автотранспорта, а остатки продукции и даже построенные объекты тоже были только на бумаге.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК Украины («Уклонение от уплаты налогов, сборов других обязательных платежей»). Санкция этой статьи – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Тогда организатор не стал ожидать вывода налоговиков и бросился бежать. Более четырех месяцев гражданин находился в розыске, активно менял места проживания, успел сменить семь областей Украины, мобильные номера также более чем на неделю у него не задерживались. И на этой неделе во время его встречи с бывшим партнером злоумышленник был задержан в порядке ст. 115 УПК Украины и помещен в ИТП Днепропетровска.

В настоящее время свою вину он признал в полном объеме. Ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter