ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский суд начал рассмотрение дела о расстреле студентов на Набережной Ленина

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, Ирина Малоок) Сегодня, 17 марта, Жовтневый районный суд начал судебное заседание по уголовному делу по факту преступления, произошедшего 4 декабря на ул. Набережной Ленина возле гостиницы «Днепропетровск». Компания студентов отмечала день рождения одного из четырех одногруппников, который и был убит из травматического пистолета, двое других были ранены.

Об этом корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в зале суда.

Как стало известно, подозреваемому, 25-летнему Евгению, который является внештатным сотрудником милиции, следствие переквалифицировало статью обвинения: со ст. 115 («Умышленное убийство») на ст. 118 («Умышленное убийство при превышении мер необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника») и ст. 124 («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении мер необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника»).

«Они переквалифицировали ст. 115 на 118 статью и 124-ю. Это было осуществлено на досудебном следствии. Сегодня это стало для нас новостью. Статья 118 предусматривает до 2-х лет лишения свободы. При этом мерой пресечения может стать подписка о невыезде. Чтобы инкриминировать эту статью, подозреваемый должен был вызвать милицию, оказать пострадавшим помощь. Тогда бы это считалось превышением необходимой самообороны», – сказал адвокат погибшего Буштрук.

По его словам, следователь не имел права переквалифицировать статью без ведома пострадавшей стороны. При этом адвокат утверждает, что все выстрели были произведены в спину, а после этого обвиняемый нанес парням телесные повреждения. Об этом свидетельствуют показания свидетелей и заключение медиков.

Сейчас один из пострадавших находится в больнице, его должны выписать 4-5 апреля. Второй сейчас находится в зале суда.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 декабря перед входом в ресторан гостиницы «Днепропетровск» неизвестные расстреляли троих молодых людей. Двое были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии, один человек скончался на месте.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook