ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесские мастерицы представили выставку экзотических "крашенок" к Пасхе

МОСТ-Одесса. 17 марта

Одесские мастерицы в преддверии Пасхи раскрасили страусиные яйца, представив в рамках открывшейся выставки оригинальный взгляд творческих жительниц города на многовековые традиции пасхальной росписи, передает в среду корреспондент ИА "МОСТ-Одесса" с места событий.

Так, вниманию посетителей вместо привычных куриных яиц и традиционных религиозных и народных орнаментов перед зрителями предстали экзотические страусиные яйца, декорированные одесскими мастерицами в разных современных стилях.

При этом, для каждой "крашенки" выбран свой особенный стиль. Помимо основной пасхальной тематики, можно встретить и узорную роспись, и репродукции картин, и изображения представителей флоры и фауны, для создания которых мастерицы использовали техники: роспись, декупаж, бисероплетение, декорирование стразами.

Рукодельницы отмечают, что работать со страусиными яйцами – особое удовольствие. В отличие от куриных, они больше и их скорлупа имеет пористую структуру, а это создает дополнительный простор для поиска творческих решений.

Экзотический продукт, в количестве 50 штук, для превращения его в предмет искусства "Клубу творческих одесситок" предоставила страусиная ферма, расположенная под Одессой.

Выставка-продажа оригинальных "крашенок" продлится до 3 апреля.