ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пожар в поезде "Одесса-Хмельницкий": эксперты не исключают поджог

МОСТ-Одесса. 17 марта

Специальная комиссия по расследованию причин и обстоятельств пожара, произошедшего в воскресенье в поезде "Одесса-Хмельницкий", по предварительным данным считает, что причиной возгорания стали технические неполадки, однако не исключает и человеческий фактор, в частности - поджог. Об этом сообщает в среду центр связей с общественностью ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

Сотрудники следственной группы также отмечают, что плановый ремонт пострадавших вагонов проводился не так давно – летом 2009 года.

Ущерб, нанесенный пожаром, а также его окончательные причины пока не установлены.

Напомним, что 14 марта на перегоне "Ивановка-Затишье", недалеко от станции Раздельная, произошло возгорание двух вагонов - второго и третьего от головы состава, пассажирского поезда №172 "Одесса-Хмельницкий". Пожар возник в нерабочем тамбуре плацкартного вагона №2 и перешел на купейный вагон №3. Бригада поезда приняла экстренные меры по отцепке поврежденных вагонов, а также эвакуации и размещении в оставшихся 8 вагонах 26 пассажиров, после чего поезд продолжил движение. Жертв и пострадавших нет.