ГлавнаяОбществоЖизнь

Сотрудники Приднепровской железной дороги получили 120 тыс. грн взятки

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 11 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Красногвардейского РО ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области был зафиксирован факт вымогательства взятки двумя сотрудниками ГП «Приднепровская железная дорога».

Об этом стало известно из сообщения ЦОС ГУМВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сотрудники требовали от заместителя директора предприятия взятку в размере 120 000 грн за подписание согласования, которое необходимо при подключении строящегося объекта промышленного назначения, расположенного по ул. Запорожское шоссе, к центральной электросети», – говорится в тексте сообщения.

11.03.2010 года в 10:00 возле одного из торговых центров в Днепропетровске, где была назначена встреча, «на горячем» был задержан один из подозреваемых, который в автомобиле вышеуказанного предпринимателя получил от него взятку в сумме 120 000 грн для передачи в дальнейшем указанной суммы своему соучастнику.

Прокуратурой Красногвардейского района возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или сопряженное с вымогательством взятки – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества). На данный момент решается вопрос о задержании двух подозреваемых в порядке ст. 115 УПК Украины.