ГлавнаяОбществоЖизнь

Луценко закупил у своей кумы аппаратуры на 3,5 миллиона

Министерство внутренних дел на открытых торгах 14 декабря приобрело один комплект аппаратуры, предназначенной для приема, записи и воспроизведения звука и изображения.

Об этом сообщили в Министерстве экономики.

Цена покупки составила 3,497 млн. грн. Продавцом выступило ООО «Украинские новейшие телекоммуникации» (UNTC).

По данным ГНАУ, владельцами компании являются Юрий Николаевич и Елена Юрьевна Воскобойниковы. ООО зарегистрировано 1 сентября 2005 г.

Напомним, что в 2007 году замминистра внутренних дел О.В.Новиков издал приказ, определивший UNTC провайдером мобильной связи для всего МВД, что вызвало скандал.

На тот момент жена министра Юрия Луценко работала финансовым директором UNTC.

Елена Воскобойникова также призналась, что она училась в одной школе с Юрием Луценко и сейчас дружна с министром. По ее словам они являются кумовьями, так как вместе крестили ребенка.

Напомним также, что в конце 2009 года UNTC получила лицензию на радиорелейную связь в радиочастотных диапазонах 3,5-3,6 ГГц и 3,7-3,8 ГГц (на 200 МГц) сроком на пять лет. Сейчас в этом диапазоне работает единственный в Украине провайдер Wi-Max – компания «Украинские новейшие технологии» (ТМ FreshTel).

По мнению аналитиков, использование одинаковых частот конкурентами может ухудшить условия работы сети, либо вылиться в появление компании-двойника.