ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве от переохлаждения умерла бездомная женщина

В Киеве от переохлаждения умерла женщина без определенного места жительства.

Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук.

По его словам, всегда, когда наступают морозы, в оперативных сводках милиции появляются сообщения о нахождении замерзших, и даже уже погибших от холода бездомных.

"Уже со вчерашнего дня началась эта печальная статистика. 16 декабря в столичной больницы скорой помощи поступила лицо без определенного места жительства, замерзла на улице, и врачам, к сожалению, не удалось его спасти, поэтому за несколько часов она погибла", - сообщил Полищук.

По его словам, о каких-либо прогнозах относительно ситуации с бездомными в период морозов говорить рано.

"Могу сказать лишь, что статистика замерших и погибших бездомных в холодные зимы всегда существует. В последнее время около тысячи человек побывали в нашем приемнике-распределителе, где мы пытались им помочь, но о предоставлении жилья таким людям мы позаботиться не в состоянии. Здесь дело за государственными структурами - чем плодотворнее они будут работать, тем больше надежды на улучшение печальной статистики наших сведений ", - заявил Полищук.

Во избежание несчастных случаев среди столичных бездомных в период с 1 декабря по 1 апреля власти Киева организовали социальное патрулирование, чтобы обеспечить бездомных и беспризорных граждан горячим питанием, теплыми вещами и обувью.

Напомним, на трассе Херсон-Николаев в автобусе, следующем по маршруту Одесса-Никополь, умерла 62-летняя женщина. Когда автобус застрял в дорожной пробке, женщине стало плохо. Ей вызвали "скорую", но она не успела доехать до автобуса и пассажирка умерла.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook