ГлавнаяОбществоЖизнь

Ющенко поручил пристально разобраться в ДТП на Винничине

Президент Виктор Ющенко дал оперативное задание генеральному прокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и начальнику ГАИ Украины Сергею Коломойцу самым пристальным образом разобраться в дорожно-транспортном происшествии в Винницкой области, унесшим жизни 10 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента со ссылкой на заместителя главы Секретариата Президента – Уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Петра Шатковского.

«Глава государства дал оперативное задание генеральному прокурору Украины, министру внутренних дел Украины и начальнику ГАИ Украины самым пристальным образом разобраться в этом дорожно-транспортном происшествии, установить причины и условия, повлекшие тяжелые последствия», - сказал он.

Кроме того, Президент в очередной раз отметил руководителю МВД и начальнику Департамента ГАИ Украины о необходимости принять действенные меры в масштабах государства по предотвращению таких трагедий.

Также, по словам заместителя главы Секретариата, Президент обратился к председателям Винницкой и Черновицкой областных государственных администраций с поручением оказать всестороннюю материальную, моральную и физическую помощь пострадавшим и их семьям.

«Чрезвычайное происшествие, о котором идет речь, взято Президентом Украины на особый контроль и от названных лиц ожидается полный доклад в кратчайшие сроки», - отметил Шатковский.

Ющенко также выразил соболезнования семьям, чьи родные и близкие погибли в автокатастрофе неподалеку от села Райгород Винницкой области.

Как сообщалось, 5 декабря в 21.30 на автодороге неподалеку от села Райгород Винницкой области во время движения грузового автомобиля по неустановленным причинам отсоединился прицеп. После отсоединения прицеп выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузопассажирским автобусом Фольксваген-транспортер, водитель которого перевозил 11 пассажиров.

В результате ДТП 10 человек - водитель и девять пассажиров автобуса – погибли, еще два пассажира автобуса травмированы.

Правительство создало комиссию по расследованию причин этого дорожно-транспортного происшествия в Винницкой области, которую возглавил заместитель министра транспорта и связи Петр Кравчук. Его заместителем стал директор Департамента ГАИ УМВД Коломиец. Комиссия уже работает на месте аварии.