ГлавнаяОбществоПроисшествия

Причиной ДТП на Винничине стала неисправность прицепа

По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия в Винницкой области, вследствие которого погибли 10 человек, стала неисправность фаркопа прицепа.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

По его словам, также, по предварительным данным государственной комиссии, расследующей это ДТП, есть определенные претензии к проведению технического осмотра грузовика и прицепа, которые зарегистрированы в Черновицкой области.

При этом Коломиец заверил, что по результатам проверки виновные будут установлены и, «безусловно, привлечены к ответственности».

Как сообщалось, 5 декабря в 21.30 на автодороге вблизи села Райгород Винницкой области от грузового автомобиля во время движения по не установленным обстоятельствам отсоединился прицеп.

Прицеп выкатился на полосу встречного движения и столкнулся с грузопассажирским автобусом «Фольксваген-транспортер», в котором находились 11 пассажиров.

В результате ДТП 10 человек - водитель и девять пассажиров автобуса – погибли, еще два пассажира травмированы.

Правительство создало комиссию по расследованию причин этого ДТП в Винницкой области, которую возглавил заместитель министра транспорта и связи Петр Кравчук. Его заместителем стал начальник Департамента ГАИ МВД Коломиец.