ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция задержала физкультурника, бушевавшего на Лычаковском кладбище

7 декабря около 17.00 на Лычаковском кладбище во Львове муниципальная дружина задержала молодого человека, который надругался над Могилой неизвестного воина УПА у Стены памяти на мемориальном комплексе «Лычаковское кладбище».

Милиция задержала физкультурника, бушевавшего на Лычаковском кладбище
Фото: narodna.pravda.com.ua

Как сообщил директор музея-заповедника «Лычаковское кладбище» Игорь Гавришкевич, молодого человека задержали «на горячем», когда он разбивал на Могиле неизвестного воина УПА установленные там лампадки.

По словам начальника милиции Львова Игоря Цикало, у задержанного, который находился в нетрезвом состоянии, обнаружили студенческий билет Львовского государственного университета физической культуры.

Правоохранителям известно, что студент находится на психиатрическом учете.

«По данному факту составлен админпротокол. Суд осудил его на 15 суток ареста, которые он будет отбывать во львовском изоляторе временного содержания», – сообщил Цикало.

Как сказал начальник ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, «родители задержанного студента сообщили о том, что парень находится на учете в психоневрологическом диспансере, о чем правоохранителям будет представлена соответствующая справка. Дескать, совершил это все парень по политическим соображениям».

В свою очередь, проректор по воспитательной работе Львовского государственного университета физической культуры категорически отказался назвать факультет, на котором учится задержанный спортсмен, и добавил, что давать “комментарии о его психическом здоровье не уполномочен”.