ГлавнаяОбществоПроисшествия

Майк Тайсон арестован за драку с папарацци

Полиция США в среду вечером арестовала в международном аэропорту Лос-Анджелеса экс-чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Майка Тайсона после его драки с папарацци.

Фотограф, имя которого пока не установлено, был также арестован. С незначительным порезом на лбу он был доставлен в близлежащую больницу. Данных о том, получил ли какие-либо травмы 43-летний боксер, пока не поступало.

«Есть множество различных версий произошедшего. Все это будет выяснено позже. Но в любом случае, оба собираются поддерживать обвинения в адрес друг друга», - отметил представитель полиции аэропорта, сержант Джим Холкомб.

Тайсон рассказал полиции, что фотограф толкнул его, желая спровоцировать, тогда как фотограф заявляет, что Тайсон ударил его в лицо и попытался забрать снимки из его камеры, пишет газета Los Angeles Times, ссылаясь на неназванный источник.

Случаи столкновения знаменитостей и папарацци - не редкость для международного аэропорта Лос-Анджелеса. В прошлом году здесь же произошла стычка между рэппером Кейни Уэстом и фотографом. Обвинения с Уэста были сняты лишь в прошлом месяце.

Напомним, Тайсон выиграл свой первый чемпионский титул в возрасте 20 лет, а в 1980-х заслужил прозвище «Железного Майка».

Когда Тайсон был еще ребенком, он участвовал во всевозможных криминальных группировках в нью-йоркском районе для бедных - Бруклине. Он начал профессионально заниматься боксом в то время, когда учился в школе для трудных детей на окраине Нью-Йорка.

В 1988 году, на пике своей карьеры, он женился на актрисе Робин Гивенс. Пара частенько ссорилась на публике, Гивенс утверждала, что Тайсон ее бьет, в итоге они развелись.

В 1991 году Тайсона обвинили в изнасиловании Дезри Вашингтон, участницы конкурса красоты Мисс черная Америка. В следующем году его осудили за изнасилование и посадили в тюрьму на три года.

А после знаменитого боя в 1997 году, когда Тайсон откусил своему сопернику Эвандеру Холифилду кусок уха, его карьера пошла под гору. Тайсон оставил большой бокс в 2005 году.