ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Чили запретили ставить памятник Иоанну Павлу II. Не понравилось место

План по установке самого большого памятника Папе Римскому Иоанну Павлу II в Чили отклонен властями страны.

Огромную скульптуру высотой 13,5 метров, включая постамент, планировалось поставить на одной из площадей в столице страны, городе Сантьяго. Гипсовая модель, по которой должны были отливать металлическую статую, полностью завершена и находится в мастерской художника в центре Сантьяго.

Однако Национальный совет по охране памятников отказался дать добро на установку мемориала, лишив скульптора возможности удачно пристроить свое творение.

Члены совета сочли, что размеры статуи Иоанна Павла II слишком велики и что она нарушила бы архитектурную гармонию площади.

Кроме того, они остались недовольны тем, что тяжелую скульптуру предполагалось поместить над подземной автостоянкой. По мнению членов совета, это было бы недостойно памяти такой уважаемой фигуры, как Папа Иоанн Павел II.

Решение чилийских властей поставило скульптора перед проблемой - где же поставить памятник.

Скорее всего, он будет установлен где-нибудь в другом месте - возможно, на тихоокеанском побережье, на холме, возвышающемся над Сантьяго.

По мнению многих местных жителей, это значительно более подходящее место для столь внушительной монументальной композиции.