ГлавнаяОбществоЖизнь

112-летний жених ждал, пока его 6-я невеста немного подрастет

Житель Сомалийской Республики, отметивший свое 112-летие, сыграл свою шестую по счету свадьбу, взяв в жены 17-летнюю девушку.

На данный момент у жениха, Ахмеда Мухамеда Дора, есть уже 18 детей от предыдущих пяти жен. По словам мужчины, он с удовольствием заведет детей и со своей новой супругой, годящейся ему в прапраправнучки.

"Сегодня Бог помог мне воплотить мою мечту, - признался Ахмед после торжественной церемонии, прошедшей в регионе Галгудууд. - Я ее не заставлял, я просто использовал свой опыт, чтобы убедить ее в своей любви, и затем мы решили пожениться".

Как добавил жених, с того момента, как он сделал предложение своей новой возлюбленной, ему пришлось ждать, пока она подрастет. Семья невесты, в свою очередь, утверждает, что "счастлива иметь такого жениха" — человека, который пережил итальянскую оккупацию, британскую оккупацию, диктаторство Сиада Барре и распад единого Сомалийского государства. По словам историков, больше чем за сто последних лет прошедшая свадьба стала единственной в своем роде.