ГлавнаяОбществоЖизнь

Маршрутки снова будут тормозить «здеся» и «тута»

Столичная власть планирует разрешить частным перевозчикам осуществлять посадку-высадку пассажиров по требованию во всех местах, которые определены Правилами дорожного движения.

Соответствующий проект решения Киевсовета обнародован на официальном веб-портале Киевской городской госадминистрации.

Данным документом предусмотрено внести изменения в решение Киевсовета от 9 июля 2009 года № 722/1828 «О внесении изменений в решение Киевсовета от 15.03.07 № 260/921 «Об утверждении Условий организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Киеве».

Главным разработчиком проекта является Главное управление транспорта КГГА.

Документ подготовлен с целью обеспечения соответствия требованиям действующего законодательства.

Замечание и предложения принимаются на протяжении месяца - с 2 ноября по 2 декабря.

Справка УНИАН. 9 июля Киевсовет постановил, что высадка и посадка пассажиров маршрутного такси будет осуществляться в пределах 15-метровой зоны от остановок общественного транспорта.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета Дмитрий Олийнык тогда в интервью журналистам выразил мнение, это решение не является “производительным”, поскольку действующая система перевозок пассажиров в городе основана на том, что “маршрутное такси может останавливаться как на остановочных комплексах, так и по требованию пассажира”. То есть, по словам Д.Олийныка, на сегодняшний день маршрутка может останавливаться по просьбе пассажира во всех местах, где нет запретительных дорожных знаков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter